На восстановление Баксанской ГЭС выделят около 1,3 млрд рублей в течение двух лет (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 21 октября 2010, 16:49 — REGNUM  Инвестиционная программа ОАО "РусГидро" на 2011-2013 годы предусматривает финансирование восстановительных работ пострадавшей от диверсии Баксанской ГЭС в размере 1 млрд 298 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании. По плану на 2011 год будут выделены средства в размере 1 млрд 162 млн рублей, еще 136 млн - в 2012 году, сообщается в материалах ОАО.

Кроме того, сообщается, что 22 октября завершит свою работу комиссия по оценке готовности основного электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений Кабардино-Балкарского филиала "РусГидро" к работе в осенне-зимний период.

"По словам председателя комиссии, особое внимание будет уделено подготовке к работе в ОЗП Баксанской ГЭС, где продолжаются восстановительные работы", - сообщает компания.

В рамках подготовки филиала к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок на предприятии выполнены запланированные капитальные и текущие ремонты, проведено техническое обслуживание устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, в ходе противоаварийных тренировок персоналом филиала отработаны действия в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха, а также при возникновении нештатных ситуаций.

"Проверка готовности Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро" к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период завершится 22 октября", - заключили в компании.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 21 июля, примерно в 0:30, на БаксанГЭС совершила нападение группа членов бандподполья Кабардино-Балкарии. Были убиты два сотрудника вневедомственной охраны МВД по КБР. Преступники заложили несколько взрывных устройств, срабатывание которых вывело из строя ряд агрегатов станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.