Соратник Тимошенко объяснил, кто такие "москали"

Киев, 21 октября 2010, 16:11 — REGNUM  Народный депутат от блока Тимошенко Александр Гудыма на пресс-конференции сегодня, 21 октября, публично объяснил значение понятия "москаль".

"Что такое москаль в современной интерпретации многих жителей Львова? Москаль - это завоеватель, существо без рода и племени, любит петь песни "мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз", он презирает Украину, этот человек ненавидит украинский язык. Во Львове, на западной Украине таких людей очень мало", - сказал соратник Тимошенко. Гудыма добавил, что понятие "москаль" присутствовало в произведениях украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и других известных творцов и, обращаясь к представителям Партии регионов, выразил надежду, что москалей в украинском парламенте сейчас нет.

Напомним, согласно результатам мониторинга Института социологии НАН Украины, представленным заместителем директора Института социологии Николаем Шульгой значительное снижение уровня толерантности по отношению к русским, евреям и цыганам зафиксировано как раз на западе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail