К середине октября на военную службу из Адыгеи призвано более 400 человек

Майкоп, 21 октября 2010, 15:57 — REGNUM  В ходе начавшегося осеннего призыва с начала октября в Адыгее на военную службу призвано 434 человека. Об этом ИА REGNUM Новости 21 октября сообщил военный комиссар республики Александр Аверин.

С момента начала осеннего призыва на действительную военную службу в военный комиссариат на прохождение призывной комиссии было вызвано 2645 человек, из которых явились более 1100. 37 человек уже отправлены в войска, остальные дожидаются повестки для явки на командно-сборочный пункт. План осеннего призыва, доведенный до военного комиссариата республики командованием СКВО, составляет 950 человек.

Одной из проблем призывных кампаний, в том числе и начавшего осеннего призыва 2010 года, остаются уклонисты. По словам Аверина, нынешней осенью только в Майкопе 24 призывника снялись с учета в военном комиссариате, но до сих пор не зарегистрировались на новом месте жительства. По числу уклонистов среди территорий республики в лидерах город Адыгейск, где количество нежелающих служить составляет 30 человек.

"Уклонисты есть во всех без исключения городах и районах Адыгеи, другое дело, что в одних территориях предпринимаются шаги к тому, чтобы разыскать их, а в других, как показывает статистика, ситуация не улучшается", - считает Аверин.

Одной из причин неэффективного розыска уклонистов, а также частой невозможности вручения им повесток, является отсутствие дополнительного транспорта в органах внутренних дел и муниципалитетах. Так, во всяком случае, объясняют ситуацию ответственные службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в сентябре глава правительства республики Мурат Кумпилов, являющийся председателем республиканской призывной комиссии, напомнил представителям МВД республики, что на сегодняшний день служба участковых уполномоченных оснащена транспортом. А с учетом того, что в этом обеспечении одну из ведущих ролей сыграло руководство республики, оно вправе требовать результатов работы с уклонистами. Причем, не только с правоохранительных органов, но и всех ведомств и служб, ответственных за решение этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail