Правительство РФ наградило ОАО "Аммофос"

Москва, 21 Октября 2010, 15:41 — REGNUM  ОАО "Аммофос" - химический комбинат, входящий в холдинг "ФосАгро" удостоен правительственной премии "За достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, церемония награждения прошла 20 октября в Доме правительства РФ. В ней приняли участие заместитель генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" по стратегическому раз-витию Борис Левин и генеральный директор ОАО "Аммофос" Владимир Поматилов.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на торжественной церемонии вручения наград, "премия качества за 2009 год - особенная: она говорит о том, что, несмотря на тяжелую ситуацию для многих отраслей промышленности в прошлом году, награжденные предприятия дос-тойно прошли этот год и не отказались от модернизации".

По итогам 2009 г. этой премии удостоены всего 8 российских предприятий.

Напутствуя победителей, Шувалов отметил, что "качество должно быть сопряжено и с уровнем инновационного развития, и с модернизацией. Модернизационную составляющую в своей работе мы должны усилить и уделять ей большее внимание". По словам Левина, присуждение премии правительства РФ в области качества является высокой оценкой достижений холдинга "ФосАгро" в области развития корпоративных стандартов. Модернизацию производства, о необходимости усиления которой говорил Шувалов, холдинг "ФосАгро" определил приоритетным перспективным направлением развития, наряду с совершенствованием систем управления качеством, снижения воздействия на окружающую среду, промышленной безопасности и охраны труда. Все эти системы, по словам Левина, на ОАО "Аммофос" уже внедрены и соответствуют международным стандартам. В настоящее время на предприятиях холдинга внедряются системы управления кор-поративными стандартами в области социальной ответственности.

Полученная награда, подчеркнул Левин, знаменует определенную веху, этап в развитии нашей компании в стремлении к лидерству в техническом перевооружении и системе управления качеством. Эти процессы, отметил он, идут синхронно, дополняя друг друга, и повышая эффективность и конкурентоспособность всех предприятий холдинга "ФосАгро" в долгосрочной перспективе.

По Владимира Поматилова, в трудовом коллективе ОАО "Аммофос", эту правительственную награду воспринимают как высокую оценку работы не только в области системы качества продукции, но и достижений в области модернизации, коренного технического обновления и улучшений условий труда. Он также подчеркнул, что каждые 2-3 года на предприятии вводятся новые эффективные производства. А за последние 10 лет, с того момента, как ОАО "Аммофос" вошел в холдинг "ФосАгро", было полностью обновлено сернокислотное производство, на 40% увеличен выпуск продукции. "Аммофос" устойчиво занимает первое место по производству сложный удобрений в России и входит в пятерку ведущих предприятий по их производству в мире.

В настоящее время ОАО "Аммофос" является обладателем более 35 российских и международных наград за качество. Система менеджмента качества ОАО "Аммофос" аттестована на соответствие требованиям международных стандартов: управления качеством продукции ISO 9001, управления воздействием на окружающую среду ISO 14001, промышленной безопасности и охраны труда OHSAS 18000. Традиция работы в области качества заложена в ОАО "Аммофос" еще с советских времен. Завод был в числе первых, кто получил государственный Знак качества СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность