Неисполнение требований закона "Об энергосбережении" грозит серьезными штрафами

Екатеринбург, 21 октября 2010, 15:08 — REGNUM  В Свердловской области приборами учета тепла, воды и электроэнергии не оснащено и 50% жилфонда. Если ситуация не изменится и в 2011 году, ответственным организациям и лицам будут грозить штрафы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре ЗАО "УЦСК "Сантехкомплект-Урал".

"По закону устанавливать приборы учета электроэнергии, воды и тепла обязаны компании, непосредственно снабжающие потребителей данными ресурсами. Если этим занимается индивидуальный предприниматель, размер штрафа за невыполнение работ в срок для него составит от 20 до 30 тыс. рублей. Юридическое лицо в этом же случае должно будет выплатить сумму от 100 до 150 тыс. рублей. Мы надеемся, предусмотренные в законе санкции помогут сдвинуть процесс с мертвой точки", - подчеркнула генеральный директор ЗАО "УЦСК "Сантехкомплект-Урал" Светлана Хайруллина. По ее словам, ситуация с оснащением приборами учета объектов социальной и муниципальной сферы (школ, больниц, детских садов и др.) выглядит намного лучше - работы уже завершены на 90%. Следовательно, к 1 января 2011 года это требование закона могут успеть выполнить. В противном случае, штрафы составят от 10 до 15 тыс. рублей для должностных лиц и 100-150 тыс. рублей для юридических лиц, обслуживающих социальные объекты.

Добавим, согласно ФЗ №261 "Об энергосбережении", работы по оснащению жилых домов приборами должны завершиться к 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail