"Гаражные войны" в Санкт-Петербурге: каждый день сносят не менее 10 гаражей

Санкт-Петербург, 21 октября 2010, 15:06 — REGNUM  В Выборгском районе Санкт-Петербурга продолжается снос гаражей кооператива "Парнас-1", начатый 18 октября и вызвавший бурную реакцию их собственников. Как сообщил сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель профсоюзного комитета межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов с начала недели снесено уже более 110 гаражей (всего в кооперативе 1900 гаражей). На участке работает тяжелая техника.

Сегодня же на официальном сайте профсоюза появилось обращение к собственникам гаражей,входящих не только в кооператив "Парнас-1". "Каждый из нас задаёт себе вопрос: неужели и нас скоро ждёт то же самое? Можно с уверенностью сказать одно: если мы сейчас сдадимся, то да, наши гаражи снесут и никакой компенсации не дадут. А завтра они придут за нашими квартирами и т.д. Но у нас есть единственно правильный выход: продолжать борьбу", - говорится в тексте.

По словам Карпова, вопреки утвреждениям предстаивтелей районной администрации личное имущество не полностью вывозится из гаражей, некоторым приходится доставить вещи из-под обломков.

Администрация Выборгского района предложила владельцам сносимых гаражей альтернативу - места на открытой стоянке. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе районной администрации, согласно заявке членам гаражного кооператива "Парнас-1" выделено два участка на 260 и 230 машиномест на улице Заречной. По словам чиновников, сейчас на этой территории завершаются работы по обустройству - вывезен мусор, начато планирование.. "Не все гаражи используются по назначению - некоторые просто превратились в склад ненужных вещей. Именно поэтому их владельцы настаивают на денежной компенсации," - заявили в пресс-службе районной администрации, а также отметили, что снос начался именно сейчас, так как на территории гаражного кооператива будут проводиться работы по прокладке коммуникаций к уже построенным домам.

Напомним, 18 октября в промышленной зоне Парнас (на северной окраине Санкт-Петербурга) представители Выборгской районной администрации начали снос расположенного там кооператива автосредств "Парнас-1". Снос происходил при поддержке сотрудников ОМОНа. На территории нынешних гаражей планируется строительство жилых домов в рамках проекта "Северная долина", инвестором которого является компания "Главстрой СПб", входящая структуру "Базовый элемент" Олега Дерипаски. По данным профсоюзного комитета межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж", в 2007 году Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга расторг договор аренды на эту землю с гаражным объединением и продал участок "Главстрою СПб", при этом гаражи не были включены в состав обременений для инвестора. Поэтому руководство компании не намерено решать вопрос о компенсации потерь владельцам сносимых гаражей, а требует от администрации города предоставить очищенный участок.Всего на территории будущей "Северной долины" находится 8 "гаражных" кооперативов, объединяющих 8,5 тыс. гаражей. 19 октября члены профсоюза "Рубеж" обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail