До конца 2010 года Россия поможет Киргизии на 25 млн долларов

Бишкек, 21 октября 2010, 15:00 — REGNUM  До конца 2010 года объем российской помощи, выделенной Киргизии, составит 25 млн долларов. Об этом сегодня, 21 октября, на брифинге сообщил специальный представитель президента России Владимир Рушайло, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Россия намерена плотно сотрудничать с Киргизией и всесторонне ей помогать, как посредством международных организаций, так и напрямую, заявил спецпредставитель главы России.

Так, по его данным, только за последнюю неделю осуществлены 12 авиарейсов МЧС России, доставлено 420 тонн гуманитарных грузов и 6 автомобилей медицинского назначения. А если учесть грузы, переброшенные автомобильным и железнодорожным транспортом, то объем российской помощи исчисляется тысячей тонн на сумму, превышающую 8 миллионов долларов.

Кроме того, отметил Рушайло, Российская Федерация оказывает гуманитарную помощь и по линии международных организаций. К примеру, на взнос России в 5 миллионов долларов во Всемирную продовольственную организацию в Киргизию доставлена мука. Продолжаются переговоры по предоставлению гуманитарной помощи еще на 2 миллиона долларов, отметил он.

Также МЧС России предоставят киргизскими коллегами техническую помощь - это 16 машин "Нива", 9 КамАЗов и аварийно-спасательное оборудование.

Всего, по данным спецпредставителя Дмитрия Медведева, объем российской помощи, поступившей в Киргизию через международные организации, к концу года составит 25 миллионов долларов.

"Россия готова сотрудничать с правительством Киргизии, которое будет сформировано по результатам выборов. Российские власти продолжают внимательно следить за ситуацией в республике", - заключил Владимир Рушайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.