Прокурор: Ленобласти нужна программа по воспитанию толерантности

Санкт-Петербург, 21 октября 2010, 14:59 — REGNUM  В Ленинградской области необходимо разработать программу по воспитанию толерантности среди населения. Как сообщили сегодня, 21 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, об этом заявил журналистам в Санкт-Петербурге прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко.

По его словам, специфика территории региона подразумевает разработку такой программы, отличную от петербургских наработок. "Петербург более компактен, а в Ленинградской области группы мигрантов разбросаны по всей области", - пояснил прокурор. По его мнению, такая программа будет способствовать взаимопониманию сельских жителей и работающих на территории области гастарбайтеров.

Напомним, программа "Толерантность" была разработана в Санкт-Петербурге в 2006 году по указанию губернатора города Валентины Матвиенко. По мнению представителей некоммерческих общественных организаций, входящих в коалицию "Ксенофобии NET", эта программа была принята на заседании правительства города без обсуждения с общественностью. На реализацию программы "Толерантность" в 2006-2010 годах было потрачено более 400 млн. рублей из петербургского бюджета, на 2011 год планируется выделить на программу 122 млн бюджетных рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.