"Дикие" рынки в Москве будут менять на "цивилизованные" торгцентры

Москва, 21 октября 2010, 14:48 — REGNUM  "Диких рынков в Москве не будет". Об этом заявил 21 октября, выступая в Мосгордуме Сергей Собянин, утвержденный на посту мэра Москвы на внеочередном заседании МГД.

Дело не только в имидже столицы, отметил Собянин. "Дикие рынки - это и криминальная среда, нелегальные мигранты, огромный поток машин в эту сторону и некачественные продукты. Закрытие стихийных рынков поможет решить многие проблемы москвичей", - заявил он.

По мнению Собянина, на месте подобных рынков должны появиться "цивилизованные" торговые центры.

Собянин также заявил, что возведение делового центра "Москва-Сити" в центре города является "градостроительной ошибкой", "Я, считаю, что "Сити", построенное практически в самом центре Москвы, самым серьезным осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр", - сказал он.

Однако, по его мнению, проект все равно необходимо реализовать. "Что сделано, то сделано. Надо оперативно доводить эту стройку до конца, обеспечить транспортной инфраструктурой, чтобы не было транспортного коллапса, обеспечить строительство стоянок, гаражей, чтобы то, что создано начало эффективно работать", - сказал Собянин.

Напомним, в 16:00 состоится инаугурация Собянина, после которой новый мэр вступит в должность. Он назвал три основных направления своей деятельности на новом посту: социальная стабильность, борьба с пробками и коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail