В 2011 году Псковская область получит 280 млн рублей на строительство Ледового дворца

Псков, 21 октября 2010, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в Москве прошла рабочая встречи министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, министру сообщили о реализации в регионе областной и федеральной целевых программ по развитию физической культуры и спорта, благодаря которым в этом году в Пскове был реконструирован игровой зал специализированной школы олимпийского резерва "Барс", а в районах строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, универсальные спортивные площадки.

В числе крупнейших проектов в области спорта, реализуемых в регионе за последние годы, было названо строительство крытой ледовой арены на 1.300 мест. Виталий Мутко сообщил, что этот проект вошел в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на 2011 год, в рамках которой региону будет выделено дополнительно 280 млн рублей для завершения строительства спортивного объекта.

Кроме того, Виталий Мутко и Андрей Турчак обсудили возможные варианты развития спортивно-оздоровительного центра "Юность", на базе которого проходят подготовку к лыжным гонкам и к соревнованиям по биатлону российские спортсмены. На сегодня у базы есть все предпосылки для того, чтобы стать центром для подготовки национальной сборной. Министр предложил подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции спортивно-оздоровительного центра, чтобы в следующем году область могла подать заявку на участие в ФЦП на 2012 год. Он рекомендовал включить в эту же федеральную программу строительство бассейна и многофункционального спортивного зала в Пскове. Помимо этого, Виталий Мутко заверил, что в следующем году в Псковской области будут смонтированы несколько футбольных полей с искусственным покрытием в рамках подпрограммы "Развитие футбола".

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между администрацией Псковской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Соглашение регламентирует дальнейшее взаимодействие Псковской области с министерством. В частности, в направлении развития приоритетных базовых видов спорта, таких как легкая атлетика и стрельба из лука, и тех, что необходимо развивать - биатлон и лыжные гонки. В подписанном документе также идет речь о строительстве новых и модернизации имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.