Телефонный мошенник получил более 4 лет колонии строгого режима (Псковская область)

Псков, 21 октября 2010, 14:26 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда оставила без изменения приговор Опочецкого районного суда в отношении 35-летнего жителя города Опочка. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 21 октября, в пресс-службе прокуратуры региона, подсудимый был признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину").

Согласно материалам дела, 29 января 2010 года подсудимый позвонил с мобильного телефона на домашний телефон женщине, которую в ходе разговоре назвал мамой и сообщил, что находится в отделении милиции, так как по его вине в больницу с телесными повреждениями попал один человек. Злоумышленник попросил 16.000 рублей, чтобы заплатить "потерпевшему" за причинение телесных повреждений и избежать уголовной ответственности. Женщина согласилась и через водителя такси передала денежные средства подсудимому.

Аналогичным способом мошенник похитил денежные средства еще у двоих граждан - в размере 30.500 рублей и 20.000 рублей. В суде он виновным себя не признал. "С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств дела, данных о личности виновного, который совершил три умышленных преступления средней тяжести, является ранее судимым за аналогичные преступления, суд пришел к выводу, что исправление осужденного возможно только в условиях изоляции от общества. Приговором Опочецкого районного суда ему назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail