Офис омбудсмена Армении не нуждается в дополнительных сотрудниках по изучению ситуации в армии

Ереван, 21 октября 2010, 14:16 — REGNUM  Защитник прав человека Армении доволен своей командой быстрого реагирования, которая проводит мониторинги в воинских частях страны, и не считает необходимым увеличение числа сотрудников офиса в данной сфере. Об этом Армен Арутюнян заявил 21 октября на обсуждении проекта госбюджета Армении на 2011 год в профильных парламентских комиссиях.

"Мониторинговая группа выявляет, какие приблизительно проблемы есть в этой сфере. Оценка явления была бы той же, выяви мы 17-18 случаев, вместо 7-8. Если бы было больше людей, мы бы выявили, возможно, больше случаев, но от этого отношение к явлению не изменилось бы",- заявил он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Арутюнян сообщил, что 27 октября офис омбудсмена планирует представить доклад, в котором ситуация в армии будет представлена как с психологической точки зрения, так и правовой. Вопросы, связанные с проблемами в вооруженных силах Армении, по его словам, будут включены также в итоговый доклад офиса омбудсмена, который будет представлен в конце года.

"То, что мы сделали достаточно для того, чтобы понять со стороны, какие проблемы существуют в армии. Мы также предоставим ряд предложений по решению проблем в данной сфере", - заключил омбудсмен Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в последнее время в различных воинских частях Армении произошел ряд инцидентов, связанный с убийствами и самоубийствами военнослужащих. Так, 28 апреля из войсковой части Армавира с четырьмя ножевыми ранениями был доставлен в военный госпиталь один из командиров батальона, подполковник. В Генпрокуратуре Армении подтвердили этот факт и сообщили, что военная прокуратура завела уголовное дело о покушении на самоубийство.

6 июля в одной из воинских частей был убит солдат-срочник из Еревана, 22-летний сержант Арман Авакян. Согласно отрывочным сведениям, Арман Авакян, отслуживший 13 месяцев, стал жертвой зверства молодого командира Ваге Овникяна.

В конце июля из-за грубого нарушения правил несения воинской службы в одной из воинских частей погибли старший лейтенант Вардкес Тадевосян и солдаты срочной службы Гарегин Овсепян, Андраник Саркисян, Роберт Ованнисян, Артем Манасян и Каро Айвазян.

27 июля в воинской части в Тавушской области Армении, согласно официальной версии, покончил жизнь самоубийством военнослужащий-контрактник Артак Назарян.

8 сентября, в Вооруженных силах Армении произошло очередное ЧП. По предварительным сведениям, солдат-контрактник Артур Акопян, служащий в воинской части Вайка, совершил самоубийство. Однако уже вечером распространились слухи о том, что это не было самоубийством, а его убили, нанеся ему 4 огнестрельных ранений в грудь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail