В Башкирии прогнозируется восстановление роста экономики к началу 2011 года

Уфа, 21 октября 2010, 13:58 — REGNUM  Минэкономразвития Башкирии прогнозирует восстановление экономического роста в республике к началу 2011 года. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ. На прошедшем 21 октября в Уфе 31-м заседании Госсобрания Курултая Башкирии министр экономического развития РБ Владимир Балабанов представил проект Прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2011 год и на период до 2013 года.

Как отметил Балабанов, процесс формирования государственной экономической и финансовой политики на 2011-2013 годы проходит в условиях влияния последствий мирового финансово-экономического кризиса и негативных природно-климатических условий текущего года.

Однако тенденции социально-экономического развития в текущем году, по мнению министра, характеризуются восстановительной динамикой. Основной индикатор экономического развития - валовой региональный продукт за январь-сентябрь текущего года, по оценке Министерства экономического развития РБ, составил более 615 млрд. рублей с ростом на 4% против падения на 6,8% за соответствующий период предыдущего года. Наиболее интенсивными темпами идет восстановление в промышленности.

Среди положительных моментов Владимир Балабанов назвал снижение уровня безработицы: на середину текущего года он составил 8,8% экономически активного населения против 9,3% в 2009 году.

Обозначил министр экономического развития и существующие риски. В первую очередь, они связаны с реакцией экономики на потери в сельском хозяйстве под влиянием неблагоприятных погодных условий, неустойчивым характером динамики в строительстве и слабым инвестиционным спросом, которые могут ограничить экономический рост в 2010 году до 4,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail