По факту заражения новорожденных в Свердловской области возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 21 октября 2010, 13:59 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту массового инфицирования новорожденных в родильном отделении Верхнесалдинской городской больницы. Как сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, оно возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Проверкой, проведенной Верхнесалдинской городской прокуратурой, установлено, что причиной заражения стали нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Верхнесалдинская городская прокуратура контролирует расследование данного уголовного дела.

Напомним, с 23 по 28 сентября 2010 года в родильном отделении медицинского учреждения зафиксировано 8 случаев заболевания новорожденных детей. Все заболевшие были госпитализированы в различные медучреждения Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Впоследствии диагноз "острый энтероколит" был установлен у 5 детей, остальные трое подверглись заболеваниям, не связанным с инфицированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.