Жители одного из поселков Адыгеи 8 лет не могут переселиться из ветхого жилья

Майкоп, 21 октября 2010, 13:53 — REGNUM  Жители многоквартирного дома в поселке Тлюстенхабль Теучежского района Адыгеи вот уже 8 лет не могут воспользоваться правом на переселение из ветхого и аварийного жилья. Об этом ИА REGNUM Новости 21 октября сообщил помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Проведенной в районе прокурорской проверкой установлено, что при наличии разработанной муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда администрация Теучежского района не принимает достаточных мер по ее реализации на территории района.

Как выяснилось, администрацией Теучежского района бюджетная заявка на получение субсидий из бюджетных средств на реализацию данной программы была направлена в минстрой республики с опозданием на 4 месяца. В связи с этим неиспользованные денежные средства в размере 998 тыс. рублей были возвращены в министерство как неосвоенные, а финансирование муниципальной программы в 2010 году, соотвественно, не осуществляется. Это привело к тому, что жильцы многоквартирного дома в Тлюстенхабле, который официально с 2002 года признан ветхим, не могут воспользоваться правом на переселение.

"Указанные нарушения допущены вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей начальником управления строительства, ЖКХ и архитектуры Теучежского района, который в 2009 году уже был привлечен к дисциплинарной ответственности за аналогичные нарушения", - утонил Митусов.

В адрес исполняющего обязанности главы администрации района внесено представление, в котором прокуратура требует еще раз привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника районного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.