1,9 млн руб. составили долги по зарплате барнаульской строительной компании

Барнаул, 21 октября 2010, 13:52 — REGNUM  К депутату фракции ЛДПР в Алтайском заксобрании Андрею Щукину обратились за помощью штукатуры-маляры из ООО СУ-13 "Меридиан". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского регионального отделения партии, людям выплачивали зарплату не в полном объеме с октября 2009 года по июль 2010 года.

Например, одной сотруднице задолжали 61 тыс. 388 рублей за несколько лет, у остальных суммы тоже впечатляющие. Еще 24 рабочим этой фирмы руководство задолжало за август более 200 тыс. рублей. Общая сумма задолженности составляла 1 млн 952 тыс. рублей.

"Мы обращались в прокуратуру Октябрьского района г. Барнаула, но оттуда не было ответа. Также мы были в комиссии по трудовым спорам, но и там нам не помогли. Директор же на все расспросы отвечал: "Денег нет, и когда будут - не знаю", - пишут строители, уволившиеся из фирмы в июле.

Депутат направил запрос в инспекцию труда и в краевую прокуратуру. Инспекторы провели проверку, по факту невыплаты зарплаты прокуратурой Октябрьского района в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном нарушении.

Выяснилось, что такой долг образовался из-за несвоевременно производимых расчетов заказчиком ЗАО "Алтайстрой" за строительство жилых домов. Чтобы погасить многомиллионный долг недостроенные квартиры общество передало в собственность "Меридиана". Общество выставило квартиры на продажу, деньги пойдут на погашение долга перед сотрудниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.