Гражданам Армении упрощена процедура получения въездных виз во Францию

Ереван, 21 октября 2010, 13:50 — REGNUM  Гражданам Армении упростили процедуру получения виз для въезда во Францию. Как сообщает ИА REGNUM Новости, об этом 21 октября на пресс-конференции в посольстве Франции в Армении сказал французский консул Фредерик Грапен.

По его словам, некоторые документы, как то - свидетельства о рождении всех членов семьи, сертификат о браке или разводе, приватизационный сертификат, а также документ, свидетельствующий о наличии собственного бизнеса, зарегистрированного в госрегистре, отныне не надо будет представлять в посольство, если гражданин уже однажды получил право на въезд во Францию. "Это новое положение, касающееся визы категории 1С (туристической), начнет действовать с 15 ноября, но им уже могут воспользоваться те, кто в течение последних двух лет, то есть с 1 ноября 2008 года, получили Шенгенскую визу", - подчеркнул дипломат. Он отметил, что согласно новому законодательству Евросоюза, касающемуся выдаче виз, входит в силу новый порядок, который во многом облегчит условия для въезда в страну. "Нет смысла заставлять граждан дважды представлять в посольство вышеперечисленные документы. Это связано и с потерей драгоценного времени, и с большими финансовыми затратами, учитывая переводы и нотариальные процедуры. Если один раз пакет этих документов к нам попадет, то мы не будем вторично беспокоить по этому поводу желающих выехать во Францию", - сообщил консул.

Вместе с тем он подчеркнул, что в случае изменений статуса ( женитьба, развод или рождение ребенка, появление нового бизнеса и т.д.), новую информацию придется в посольство представлять.

Надо отметить, что для получения визы на въезд во Францию необходимо предъявить паспорт, справку с места работы, подтверждающую, что вы будете отсутствовать определенный период времени, документ подверждающий наличие у вас финансовых средств (банковский счет, туристические чеки в размере 60 евро из расчета на один день), а для молодых людей до 27 лет - военный билет.

Другим новшеством станет внедрение с 15 ноября практики общения граждан с консульским отделом посольства Франции в режиме on-line.

"Посредством интернета вы можете договориться о дне встречи в посольстве для обсуждения дальнейших шагов по въезду во Францию", - прокомментировал новый порядок общения консул. То есть, у людей появляется выбор - либо они договариваются через туристическое агентство, либо по-прежнему звонят в консульский отдел и договариваются, либо выбирают электронный вариант связи.

Консул особо подчеркнул, что все документы должны быть представлены в посольство на армянском языке с прилагаемым переводом на французском или английском языках. "Речь не идет о документах на русском языке, выданных еще во времена СССР, здесь речь идет о документах, которые находятся в обращении сегодня",- отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.