В Таджикистане заменят Ан-24 на китайские МА-60

Душанбе, 21 октября 2010, 13:44 — REGNUM  Руководство госавиакомпании "ТаджикЭйр" заключило контракт с китайскими производителями на покупку самолетов МА-60. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил журналистам генеральный директор "Таджик Эйр" Алимурод Махмадалиев.

По его словам, китайский самолёт МА-60 заменит Ан-24, Ан-26 и Як-40 в авиапарке таджикской госавиакомпании. Авиакомпания намерена использовать данный лайнер на внутренних маршрутах, а также по маршрутам Душанбе-Тегеран, Душанбе-Бишкек, Душанбе-Алматы и других региональных направлениях.

Напомним, что МА-60, разработанный в Китае с помощью украинских конструкторов, является модернизированным аналогом советского самолёта Ан-24. Он оснащён современными двигателями, бортовым оборудованием и интерьером, самолёт очень экономичен и предназначен для полётов протяжённостью до 1600 км. Ранее, таджикские авиаторы утверждали, что МА-60 не совсем подходит для условий Таджикистана, так как не способен осуществлять полеты между Душанбе и Хорогом, административным центром Горно-Бадахшанской автономной области. Тогда эксперты были более склонны к покупке самолетов производства Бразилии. Но, как отмечают эксперты, более выгодные финансовые условия, предложенные китайской стороной, стали веским аргументом в пользу самолетов МА-60. По данным "Таджик Эйр", авиакомпания располагает на сегодня 36 воздушными судами, из которых действующими являются лишь 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail