Исполком Казани обязали заняться реставрацией Дома Фукса

Казань, 21 октября 2010, 13:37 — REGNUM  Вахитовский районный суд принял решение удовлетворить иск прокурора Вахитовского района и обязать исполком Казани провести реставрацию объекта культурного наследия республиканского значения "Дом профессора Карла Фукса" без изменения особенностей.

Об этом ИА REGNUM Новости сообщил член городской инициативной группы по восстановлению памятника Искэндэр Ясавеев. В то же время, по мнению директора Немецкого дома РТ Виктора Дица, данное решение не приблизит момент начала работ по реставрации, поскольку в горисполкоме Казани нет денег, и единственным выходом может стать участие инвесторов в этом процессе.

По словам Виктора Дица, мэрия Казани также понимает ситуацию и в настоящее время ведет активные поиски меценатов и компаний, согласных вложить деньги в проект спасения знаменитого Дома Фукса.

Историческая реликвия и архитектурный памятник - дом профессора Карла Фукса в Казани, в котором гостил Александр Пушкин и бывали другие известные люди того времени, вот уже более 15 лет находится в крайне запущенном состоянии и может рухнуть в любой момент. После многочисленных акций и пикетов общественности с целью привлечь внимание к проблеме, к делу подключились правоохранительные органы. После нескольких неудачных попыток обязать горисполком Казани заняться реставрацией объекта, дело дошло до Верховного суда РТ, который направил его на новое рассмотрение в Вахитовский суд Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.