По темпам роста инфляции Армения "впереди планеты всей": экс-глава Центробанка

Ереван, 21 октября 2010, 13:31 — REGNUM  Зафиксированные в январе-сентябре 2010 года темпы инфляции в 7,8% являются беспрецедентно высокими в истории Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление на состоявшейся 21 октября пресс-конференции сделал бывший глава Центрального Банка Армении, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Баграт Асатрян.

По его словам, судя по всему, 2010 год Армения завершит с 10-процентной инфляцией, что отрицательно повлияет на экономическое развитие и налогово-бюджетные показатели в 2011 году. По мнению эксперта, если доходы бюджета вырастут на 10%, то это будет являться не ростом, а лишь покрытием темпов инфляции, "и это не рост, а топтание на месте". Что касается сокращения темпов роста ВВП, который по итогам января-сентября составил 2,8%, то это очень низкий показатель, особенно с учетом 25%- го спада в сентябре по сравнению с августом.

"Из всех стран СНГ Армения по всем экономическим показателям опережает только Киргизию, и если учесть - какая обстановка в этой стране и что там происходит, нам особо хвастаться нечем", - считает бывший глава Центрального банка Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail