Ещё один кандидат в президенты Белоруссии сошел с дистанции

Минск, 21 октября 2010, 13:25 — REGNUM  Кандидат на пост президента Белоруссии Сергей Рыжов из Витебска заявил сегодня о прекращении работы по сбору подписей. Основная причина - понимание невозможности собрать 100 000 подписей избирателей в свою поддержку.

"Моя инициативная группа, членом которой являюсь и я, прекращает сбор подписей, не набрав установленного количества для регистрации меня в качестве кандидата на пост президента Белоруссии", - говорится в заявлении. Рыжова.

Среди причин, вынудивших отказаться от борьбы, Сергей Рыжов называет "малочисленность инициативной группы", "отсутствие достаточного финансирования для обеспечения ее жизнедеятельности", "индивидуальную малоопытность членов группы", а также "оказанное давление со стороны действующей власти", "попытки втягивания ее активных членов в процесс сговора с представителями государственного аппарата и отдельными политическими партиями".

"Я считал и продолжаю считать ошибкой со стороны претендентов в кандидаты на столь высокий пост - выход на выборы в качестве самостоятельных кандидатур в виду отсутствия реальных перспектив по выдвижению единого кандидата, в качестве альтернативной фигуры ныне действующему президенту Александру Лукашенко... Я считал и продолжаю считать трагической ошибкой отдельных политических лидеров призывы к активному противлению действующей власти и вывод людей "на площадь" с последующими непредсказуемыми последствиями как для склонившихся на эти призывы сограждан, так и для всей страны в целом", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.