В Историческом музее открылся предаукционный показ Sotheby's (Москва)

Москва, 21 октября 2010, 13:11 — REGNUM  Аукционный дом Sotheby's 21 октября открывает в Историческом музее предаукционную выставку топ-лотов осенних торгов в Лондоне и Нью-Йорке, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Особенностью нынешнего смотра стал тот факт, что на выставке в Москве показывают топ-лоты сразу нескольких вариативных аукционов - "Русского искусства", "Импрессионистов и искусства ХХ века", "Коллекция ювелирных украшений герцогини Виндзорской" и "Живопись XIX века, включая работы испанских мастеров". Впервые, например, показываются лоты ювелирных торгов, которые пройдут в 30 ноября в Лондоне и на которых будут представлены 20 предметов из коллекции легендарной герцогини Виндзорской. Это броши, браслеты, рамки и запонки от Cartier, кошелек из золотой сетки, украшенный бриллиантами, рубинами и бирюзой от мастеров Van Cleef & Arpels и другие предметы.

Русская живопись представлена "Портретом Чарльза Генри Форда" работы Павла Челищева (эстимейт $150-200 тысяч), акварелью Константина Сомова "Сильфиды", "Танцем Кули-Кута" Александра Яковлева и другими. К торгам импрессионистов и искусства ХХ века, которые пройдут 2 ноября в Нью-Йорке, эксперты дома нашли произведения Ренуара, Клода Моне, Модильяни и Хаима Сутина.

Выставка проходит до 23 октября в Новом выставочном зале музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.