В Самарской области перекрыли канал поставки героина в колонию

Самара, 21 октября 2010, 13:11 — REGNUM  Тольяттинскими наркополицейскими совместно с сотрудниками УСБ ГУФСИН по Самарской области перекрыт канал поставки наркотических средств в ФБУ ИК-16 (г. Тольятти), поставщик задержан с поличным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Наркополицейскими была получена информация о том, что 30-летний капитан внутренней службы, служащий в ФБУ ИК-16 ГУФСИН (г. Тольятти), организовал в данную колонию канал поставки героина. 18 октября, находясь на службе, подозреваемый получил заказ на поставку героина. Встреча с поставщиком и приобретение наркотика состоялось в одном из торговых центров в Автозаводском районе Тольятти. Правоохранителями подозреваемый был задержан у личного автомобиля.

При досмотре в кармане задержанного было обнаружено зарядное устройство для мобильного телефона. В корпусе данного устройства и был обнаружен сверток, содержащий около 9 граммов героина. Как нетривиально пояснил задержанный, героин он приобрел для собственного употребления. Однако, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, от дальнейших объяснений отказался.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанного суд в качестве меры пресечения избрал подписку о невыезде. В настоящее время следственным отделением отдела по г. Тольятти УФСКН РФ Самарской области проводятся неотложные следственные действия для передачи уголовного дела в следственное отделение по Автозаводскому району г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.