Мы не думаем, что силовыми методами можно решать вопросы: МИД Армении о решениях ООН по санкциям к Ирану

Ереван, 21 октября 2010, 12:53 — REGNUM  Наши отношения с Ираном взаимовыгодны, и мы намерены их развивать. Об этом заявил министр ИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос журналистов о позиции Армении к решениям ООН о применении санкций в отношении Ирана.

"С Ираном у нас динамично развивающиеся отношения, хорошее экономическое сотрудничество, мы осуществили и продолжаем осуществлять различные совместные проекты, в частности, в энергетической и транспортной сферах. Имеют место активные контакты, взаимные визиты: недавно я находился в Иране, в настоящее время подготавливаем визит в Иран премьер-министра Армении, несколько дней назад в Армении был председатель парламента Ирана господин Лариджани. Наши отношения взаимовыгодны, и мы намерены их развивать", - сказал министр иностранных дел Армении.

Что касается санкций, то, по убеждению министра, решения Совета безопасности ООН, "конечно, должны уважаться всеми странами-членами ООН, как того требует устав ООН". При этом он добавил, что "не думаем, что силовыми методами можно находить решения вопросов".

"Надеемся, что согласие и решения по ядерной программе Ирана будут найдены путем переговоров - совместными усилиями Ирана и международной общественности", - сказал Эдвард Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.