Лидер "Все - Латвии!": Нас очернили, чтобы не пустить в коалицию

Рига, 21 октября 2010, 12:48 — REGNUM  Информация о том, что национальное объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ якобы получало финансирование от чеченской общины абсурдна и призвана нарушить ход переговоров по формированию новой правящей коалиции. Такое заявление сделал сопредседатель партии "Все - Латвии!" Имант Парадниекс. По словам Парадниекса, никаких дополнительных средств, кроме тех, что партия указала в отчете для Бюро по борьбе и предотвращению коррупции, партия не получала. При этом сопредседатель ВЛ выразил надежду, что Полиция безопасности найдет виновных в распространении этих слухов и призовет их к ответственности.

Парадниекс уверен, что слухи, очерняющие имидж партии, выгодны тем, кто хочет вмешаться в ход переговоров по формированию коалиции, поскольку сейчас в этом процессе наступил решающий момент. Сопредседатель объединения очень хочет верить в то, что потенциальные партнеры по коалиции не пойдут на поводу у этих слухов. Он также напомнил, что подобные случаи уже были, когда какого-то игрока "пытались снять с дистанции" и заверил, что на членов объединения компрометирующая информация не повлияет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Полиция безопасности Латвии начала проверку данных о возможном финансировании партии "Все - Латвии!" со стороны представителей чеченской общины в Латвии. По словам главы Министерства внутренних дел Линды Мурниеце, результаты проверки будут обнародованы в течение нескольких недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.