До конца года большая часть ветеранов Карачаево-Черкесии получит субсидии на жилье

Черкесск, 21 октября 2010, 12:47 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии с начала 2010 года на заседаниях республиканской комиссии рассмотрены документы 394 ветеранов войны и членов семей умерших ветеранов, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. Принято положительных решений о выделении субсидии 268 ветеранам, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики. Всего в республиканском реестре по состоянию на 20 октября 2010 года числятся 446 человек.

На 4 квартал 2010 года для республики Минрегионом РФ установлена стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в размере 18850 руб. Соответственно размер субсидии на строительство или приобретение жилья в собственность для ветеранов составляет 678,6 тыс. рублей. В целях своевременного обеспечения жильем одиноким ветеранам оказывается содействие и помощь в подборе жилых помещений со стороны органов местного самоуправления, органов социальной защиты населения, к данной работе привлечены агентства недвижимости.

Остаток субвенций из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской республики для обеспечения жильем ветеранов войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, на 20 октября 2010 года составляет 331,9 млн руб., что позволит полностью обеспечить субсидиями всех поставленных на учет ветеранов в соответствии с графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.