Партия регионов: С Украины в 2011 году могут снять мониторинг ПАСЕ

Киев, 21 октября 2010, 12:27 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Иван Попеску считает возможным снятие с Украины мониторинга ПАСЕ в 2011 году. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве 21 октября.

По словам украинского депутата, для формального выполнения взятых перед Советом Европы обязательств Украине необходимо привести в соответствие со стандартами Европы Уголовно-процессуальный кодекс, законы о прокуратуре и адвокатуре, а также создать общественное телерадиовещание и передать пенитенциарную систему в ведение министерства юстиции. "Процесс изменения необходимых законов уже идет", - подчеркнул Попеску. Он также отметил, что одним из требований ПАСЕ был отказ Украины от императивного мандата народных депутатов, что произошло одновременно с принятием решения Конституционного Суда о неконституционности изменений к Основному закону, принятых в декабре 2004 года.

По словам Попеску, украинская делегация в ПАСЕ ожидает при очередном рассмотрении в ассамблее вопроса соблюдения Украиной обязательств перед Советом Европы услышать четкий сигнал о возможности снятия мониторинга с нашего государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.