Источник в правительстве опроверг слухи об отставке Сердюкова

Москва, 21 октября 2010, 12:02 — REGNUM  21 октября в ряде СМИ появилась информация о готовящейся отставке министра обороны Анатолия Сердюкова по инициативе премьер-министра страны Владимира Путина. Правда сегодня же источник в правительстве опроверг слухи об отставке Сердюкова. Напомним также, что отставка министра обороны является прерогативой только президента РФ Дмитрия Медведева, как и назначения в министерстве, а не премьер-министра.

Предполагается, что слухи об отставке появились после разразившегося в СМИ скандала в связи появившимися сообщениями о том, что 30 сентября министр обороны РФ посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, где у него произошел конфликт с командующим частью полковником Андреем Красовым. Поводом для конфликта послужило требование министра снести православный храм, построенный на территории центра на деньги спонсоров и самих десантников. Глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. "Министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ,- рассказал "Ъ" вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.- Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести". "По словам генерала Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, господин Красов сказал, что "с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники". Однако господина Сердюкова объяснение не удовлетворило. По словам господина Солуянова, министр ответил господину Красову нецензурной фразой, а в заключение сказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять", - пишет "Коммерсантъ".

После этого случая представители Союза десантников России написали открытое письмо президенту РФ и патриарху Кириллу. В Минобороны должна была состояться встреча сторон, с целью выяснить обстоятельства дела, однако на эту встречу министр не пришел. Сегодня, 21 октября, этот вопрос будет обсуждаться на заседании Комитета Госдумы по обороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.