Министр обороны и мэр Баку вводят в бой "тяжелую артиллерию"

Баку, 21 октября 2010, 12:02 — REGNUM  Едва ли не главным фактором, создающим интригу в далеком от центра Баку 18-м Нариманов-Низаминском избирательном округе, является участие в предвыборной парламентской гонке выдвиженки правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сакины Бабаевой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник, пожелавший остаться неизвестным, Бабаева вхожа в близкий круг министра обороны Азербайджана Сафара Абиева и не скрывает своего намерения "каким угодно путем и любой ценой" опередить конкурентов, особенно "активно идущими" из которых являются известный политолог Расим Мусабеков и оппозиционный депутат Милли меджлиса, доктор исторических наук Джамиль Гасанли.

Бабаеву не смущают даже неутешительные для нее данные предварительных опросов. К примеру, согласно данным сайта namized.com, где можно проголосовать за любого кандидата в Милли меджлис, но только один раз, указанные кандидаты лидируют с большим отрывом от остальных кандидатов по округу, включая выдвиженку правящей партии. Кстати, по результатам электронного голосования на сайте, подавляющая часть выдвиженцев от оппозиции лидирует в конкуренции с представителями правящей партии.

Сама Бабаева, если верить сведениям агентства Yeni Çağ, начала предпринимать действия, которые могут нанести моральный урон не только ей самой, но и ПЕА. Она уже встретилась с группами поддержки двух своих конкурентов и пообещала, что, якобы, после своего избрания в парламент будет проводить в жизнь их любые интересы. С целью содействия Бабаевой её покровителями в бой брошена уже "тяжелая артиллерия" в лице Фидумы Гусейновой, являющейся заместителем и особо доверенным человеком главы столичного ИВ Гаджибалы Абуталыбова. Именно Гусейнова, которую считают "правой рукой" мэра, стала координатором указанных встреч Бабаевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.