Самарская область названа среди лидеров по развитию паралимпийских видов спорта

Самара, 21 октября 2010, 11:56 — REGNUM  Самарская область названа одним из лидеров по развитию паралимпийских видов спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Анатолий Царик отметил, что в российскую паралимпийскую сборную входят представители всего 20 регионов, в большинстве субъектов "отношение к паралимпизму достаточно инертное". "У некоторых людей существует стереотип, что инвалиды - балласт для общества. Это идёт от неосведомленности, и такое махрово-дремучее отношение надо менять", - считает вице-президент ПКР. По его словам, наряду с Москвой, Ханты-Мансийском, Свердловской и Ростовской областями наш регион входит в число лидеров, чьи представители включены в паралимпийские и сурдолимпийские сборные России. В настоящий момент 29 спортсменов-инвалидов Самарской области входят в состав или являются кандидатами в члены паралимпийские сборные команды России.

В 2010 году спортсмены-инвалиды Самарской области достигли высоких спортивных результатов на Всероссийских и международных соревнованиях.

В 2010 году 28 спортсменов-инвалидов получают ежемесячные стипендии Губернатора в размере от 5 тысяч рублей до 15 тысяч рублей. Всего на сегодняшний день в Самарской области физической культурой и спортом занимается 5 тыс. 80 людей с ограниченными возможностями здоровья и 874 ребёнка-инвалида посещают специализированные отделения детско-юношеских спортивных школах губернии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail