В район, "оторванный" от Великого Новгорода из-за аварии, пустили транспорт

Великий Новгород, 21 октября 2010, 11:42 — REGNUM  В Великом Новгороде возобновлены маршруты общественного транспорта в микрорайон Волховский, который оказался почти на сутки "оторванным" от областного центра из-за падения автокрана на мосту, соединяющего район с городом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, движение общественного транспорта в Волховский возобновлено с утра сегодняшнего дня, 21 октября.

"Последствия ЧП были устранены после 21:00 20 октября, однако потребовалось время для проведения экспертизы восстановленного газопровода", - сообщили в городской администрации. После подключения котельной в первую очередь было восстановлено отопление школы и детского сада. Затем, после поквартирного обхода специалистов газовой службы, началась подача газа в квартиры. "К полуночи газоснабжение было восстановлен в 8 многоквартирных домах. Ожидается, что сегодня газ проступит и в остальные дома микрорайона", - отметили в пресс-центре мэрии.

В городской администрации подчеркнули, что работы по ликвидации последствий ЧП велись в условиях сложного доступа техники к поврежденному газопроводу и в проливной дождь.

Напомним, 20 октября около 9:40 при проведении работ по ремонту моста через реку Питьба, соединяющего микрорайон Волховский с Великим Новгородом, обрушился автокран.. При падении автокрана пострадал 55-летний крановщик - с переломом ноги он был госпитализирован. В результате происшествия была повреждена труба газопровода низкого давления, подача газа в микрорайон с населением более 3 тысяч человек была прекращена на время восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail