Туркмения включена в список стран, в которых ликвидирована малярия

Ашхабад, 21 октября 2010, 11:17 — REGNUM  Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) приняла решение включить Туркмению в список стран, в которых была ликвидирована малярия. Об этом заявлено на последнем правительственном заседании в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, такое решение принято на основании оценки ситуации с малярией в Туркмении, проведенной исследовательскими группами (ВОЗ) в 2009-2010 годах, последующей экспертной проверки ВОЗ и окончательной рекомендации председателя 20-заседания Экспертного комитета ВОЗ по вопросам малярии.

"В соответствующем сертификате, выданном ВОЗ Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении также сообщается, что статус Туркмении как страны свободной от малярии будет опубликован в "Еженедельном эпидемиологическом отчете" ВОЗ и отмечен в ходе предстоящей в мае будущего года 64-й Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что глава Туркмении акцентировал внимание на необходимости и далее наращивать усилия по выводу отечественной системы здравоохранения на уровень высоких мировых стандартов, в том числе через активное взаимодействие с международными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.