ЕС напомнил таджикским властям о необходимости соблюдения свободы слова

Душанбе, 21 октября 2010, 11:10 — REGNUM  Борьба против различных экстремистских явлений в Таджикистане не должна затрагивать права человека и свободу слова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение Европейского Союза выразил глава представительства ЕС в Таджикистане Эдуард Ауэр на пресс-конференции 21 октября.

Глава представительства ЕС в Таджикистане в связи обвинениями министра обороны Таджикистана в адрес СМИ и последовавшим ограничением доступа к некоторым таджикских информационным сайтам и негласным запретом на печать газет, отметил, что Европейский Союз в рамках Постоянного Совета ОБСЕ 12 октября выступил с заявлением по Таджикистану, в котором выражается беспокойство по поводу безопасности в Таджикистане.

"ЕС поддерживает усилия правительства Таджикистана в вопросе обеспечения безопасности и стабильности в стране. Мы признаем, какую сложную задачу это представляет. В то же время мы хотели бы напомнить таджикским властям о необходимости осуществления их деятельности в соответствии с обязательствами перед ОБСЕ, не в последнюю очередь, в отношении соблюдения прав человека, основных свобод, особенно свободы слова и верховенства закона", - отмечено в заявлении.

Также, как отметил Тревор Мур, посол Соединенного Королевства и Северной Ирландии в Таджикистане, "вопрос свободы слова будет обсуждаться на ежегодном заседании диалога по правам человека с правительством Таджикистана, который будет проводить Европейский Союз. Это заседание запланировано на 15 ноября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail