Суд подтвердил факт рейдерского захвата партии Тимошенко во Львове

Киев, 21 октября 2010, 11:09 — REGNUM  В среду, 20 октября, Печерский районный суд Киева отменил постановления, которое препятствовало участию партии в выборах во Львовский областной и городской советы. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облорганизации "Батькивщини", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Решение Печерского суда г. Киева подтвердило наши утверждения о том, что состоялся рейдерский захват областной ячейки партии, цель которого - не допустить "Батькивщину" к выборам во Львовский областной и городской советы", - сказал лидер львовской областной "Батькивщини" Роман Илык. По его словам, волеизъявление избирателей Львовщины будет существенно искажено, если сотни тысяч жителей области не смогут отдать свой голос за партию Юлии Тимошенко. "Это означает, что выборы в Львовский областной и городской советы могут быть признаны недействительными, и для этого есть все основания", - сказал он.

"Теперь Львовская областная "Батькивщина" будет требовать от областной и городской ТИК немедленной отмены регистрации списков кандидатов в Львовский областной и городской советы, поданных за подписью Ивана Деньковича, поскольку последний не является членом партии и не имеет никакого отношения к партийной ячейке "Батькивщини"", - подчеркнул Илык.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Тимошенко ранее заявила, что намеревается добиться регистрации "проблемных" списков от партии на местных выборах. Она уточнила, что партия обратилась ко всем международным институциям, в частности к европейским, и "получила радикальную оценку этой ситуации с подделкой партий" от 73 европейских партий, которые представляют 39 стран. "Они обратились к Януковичу, поддержали меня и нашу политическую силу, и требуют от Януковича прекращения фальсификаций партий "Батькивщина" и принять списки кандидатов именно от нашей политической силы", - сообщила экс-премьер. 31 октября на Украине пройдут местные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.