Узбекский пограничник ранил из автомата жителя Таджикистана

Душанбе, 21 октября 2010, 11:06 — REGNUM  Житель Таджикистана подвергся обстрелу со стороны узбекского пограничника. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в УВД Согдийской области на севере Таджикистана. Как сообщил Фируз Боки, пресс-секретарь областного управления милиции, Эркин Ниёзлиев, 25 летний житель приграничного с Узбекистаном Спитаменского района Согдийской области, был обстрелян узбекскими пограничниками.

"Этот гражданин Таджикистана пас свой скот на приграничной территории, и когда возвращал стадо в сторону таджикского кишлака, узбекские пограничники открыли по нему стрельбу из автомата Калашникова. В результате, Эркин Ниёзалиев получил огнестрельное ранение в ногу и госпитализирован в районную больницу", - сообщил пресс-секретарь.

Инциденты со стрельбой и гибелью на приграничных территориях между Таджикистаном и Узбекистаном не редкость. Сообщалось, что в сентябре узбекские пограничники увели на свою территорию жителя Пенджикентского района Согдийской области Боборахмона Маджидова вместе с его домашним скотом. Напомним, что с 2000 года Узбекистан ввел с Таджикистаном визовый режим и заминировал большинство участков приграничной территории. За последние десять лет от взрыва мин погибли и получили ранения более 100 жителей приграничных территорий Таджикистана. К настоящему времени Таджикистан и Узбекистан определили около 90% приграничных территорий. По остальным участкам имеются противоречия между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail