До конца года власти Москвы решат судьбу домов с деревянными перекрытиями

Москва, 21 октября 2010, 11:02 — REGNUM  До конца года власти столицы должны разработать программу по капитальному ремонту домов с деревянными перекрытиями. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил и. о. префекта Центрального округа столицы Алексей Александров на встрече с жителями Мещанского района.

По данным префектуры ЦАО, в центре Москвы находится более 1800 домов с деревянными и смешанными перекрытиями. "Сейчас нет четкой схемы, как делать капитальный ремонт в таких домах", - сообщил Александров. По его словам, если делать капремонт в этих домах без замены перекрытий, то их не примут в эксплуатацию по нормам противопожарной безопасности. С другой стороны, если менять перекрытия, то нужно отселять жителей.

По словам и.о. префекта, эта проблема была озвучена на заседании правительства Москвы. Департаменту капитального ремонта столицы было дано поручение разработать программу по капремонту таких домов. "До конца этого года нам должна быть представлена такая программа", - подчеркнул Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.