Представители армянской властной элиты обеспокоены делом "Пзо": СМИ

Ереван, 21 октября 2010, 10:50 — REGNUM  По сведениям газеты "Айкакан жаманак", в прошлую субботу, после завершения церемонии открытия канатной дороги в Татеве, представители властной элиты провели "внеочередное" собрание в гостиничном комплексе "Арснакар" на берегу Севана.

"Главной причиной встречи был факт ареста 13 октября в США преступной армянской группировки. Особо представителей армянской элиты обеспокоило официальное заявление правоохранительных органов США о том, что значительная часть похищенных средств была направлена в Армению", - пишет "Айкакан жаманак", по сведениям которой участники встречи решили, что надо на время "сделать паузу" и понять, что именно известно правоохранительным органам США о связях преступной группировки в Армении и об инвестированных суммах.

Напомним, что накануне "Айкакан жаманак" сообщила, что на днях в Армению прибыла группа сотрудников ФБР США, которая намерена через Службу национальной безопасности Армении выяснить, кто и в какие сферы вложил похищенные армянской группировкой в США средства.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в среду, 13 октября, рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 70 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, что бы выкачать миллионы долларов из системы "Медикэр", существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара. Кроме того, обвинения были предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия.

По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо". Как сообщает интернет-портал "Криминальная Россия", по оперативным данным, "Пзо" является лидером организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами".

По данным федеральной прокуратуры, подозреваемые разработали крупнейшую мошенническую схему в истории программы медицинской помощи престарелым "Медикэр". Используя украденные ими данные, они открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах и предъявили к оплате через систему "Медикэр" счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал.

Федеральный прокурор Бхарара назвал раскрытую преступную группу "международной", подчеркнув, что ее руководители имели тесные связи с Арменией, регулярно совершая поездки в эту страну и приобретая там недвижимость на средства, полученные преступным путем в США. Бхарара сравнил эту группировку с "классической Cosa Nostra", добавив, однако, что "с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке".

Прокуратура Армении заявила 15 октября о готовности сотрудничать и оказать содействие своим коллегам из США в вопросе раскрытия деятельности мафиозной группы. Вместе с тем, пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян заявила, что "генеральная прокуратура Армении не получала от правоохранительных органов США никакой официальной информации, либо ходатайства о правовой помощи в связи с арестом граждан республики Армения по подозрению в совершении преступлений. Генеральная прокуратура Армении узнала о данном уголовном деле из средств массовой информации".

Отметим также, что оппозиционные газеты Армении писали что "Пзо", в качестве почетного гостя, присутствовал на свадьбе сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна и преподнес очень дорогостоящие подарки. Сообщалось также и о связях Казаряна с нынешним руководством страны и его окружением.

18 октября, поступили ответы от офиса Роберта Кочаряна и пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, в которых они категорически отвергали связь с криминальным авторитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов