Выжившие в "Хромой лошади" обратились за помощью к Президенту РФ

Пермь, 21 октября 2010, 10:32 — REGNUM  Выжившие после пожара в "Хромой лошади"просят Дмитрия Медведева повлиять на пермских чиновников. Как сообщил 20 октября на встрече с журналистами депутат Законодательного собрания Пермского края Константин Окунев, пострадавшие при пожаре в клубе "Хромая Лошадь" обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на региональных чиновников, которые не желают выполнять его поручение и не оказывают им необходимой помощи в лечении.

Депутат зачитал текст обращения, в котором, в частности, отмечается, что выжившие после пожара люди "фактически остались брошенными на произвол судьбы". Им не оказывается ни медицинская помощь, ни помощь с приобретением эффективных медикаментов. Многим из них приходится оплачивать лечение самостоятельно. У ряда пострадавших возникли проблемы с трудоустройством, некоторых уволили с работы. Более того, в ходе лечения шестеро пострадавших были инфицированы гепатитом C.

Константин Окунев отметил, что 21 октября на пленарном заседании краевого Заксобрания будет рассмотрен вопрос о докладе министра здравоохранения Дмитрия Тришкина о ситуации, сложившейся с лечением выживших после пожара в "Хромой Лошади". Депутат уточнил, что выступление чиновника может состояться в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.