Двоих жителей Самарской области осудили за похищение и грабеж

Самара, 21 октября 2010, 10:24 — REGNUM  В Самарской области вынесен приговора ранее неоднократно судимым 26-летнему Антону Уколову и 34-летнему Михаилу Новаковскому, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершённое с применением насилия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. "а, в, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 и п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 7 апреля 2010 года осужденные, применяя насилие, опасное для жизни, похитили 51-летнего мужчину и привезли его в гараж, расположенный на улице Павлова в городе Чапаевске Самарской области, где требовали передать им наркотическое средство - героин. Затем Новаковский остался с потерпевшим в гараже, а Уколов отправился к месту жительства мужчины, незаконно проник в дом и потребовал от жены потерпевшего указать место хранения наркотического средства. Не обнаружив в квартире героин, Уколов, применяя насилие к супруге потерпевшего, открыто похитил из квартиры имущество на общую сумму более 82 тысяч рублей. На следующий день от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в гараже. После совершения этих преступлений злоумышленники с целью избежания привлечения к уголовной ответственности приобрели железнодорожные билеты на поезд, следующий в город Санкт-Петербург, и попытались скрыться от органов следствия. Однако были задержаны сотрудниками ЛОВД на станции Рузаевка Республики Мордовия.

Приговором суда Уколову назначено наказание в виде 14 лет, а Новоковскому - 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.