Алтайский край эффективно использовал средства нацпроекта "Здоровье"

Барнаул, 21 октября 2010, 09:59 — REGNUM  Федеральная служба охраны РФ провела оценку эффективности бюджетных вложений субъектов в систему здравоохранения за время реализации нацпроекта "Здоровье" (2006-2009 гг.). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Алтайский край отнесен к первой группе субъектов РФ.

В данную группу входят регионы, добившихся более существенных положительных результатов в расчете на единицу затрат. Так, по заявлению ведомства, в 2009 году в регионе произошло снижение смертности, увеличилась рождаемость, увеличилась укомплектованность лечебных учреждений врачебными кадрами, произошло снижение числа зданий и сооружений в сфере здравоохранения, требующих капитального ремонта и реконструкции.

Проводимые системные мероприятия и эффективное расходование средств федерального и краевого бюджетов привели к улучшению показателей деятельности системы здравоохранения Алтайского края, благодаря чему регион перешел с 59 на 36 место в РФ. Наряду с Алтайским краем в эту группу субъектов отнесены также Республика Татарстан, Ленинградская, Новгородская, Томская области и ряд других регионов России, - подчеркивают в Алтайкрайздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail