Германия предоставит Армении кредит для модернизации Воротанского каскада ГЭС

Ереван, 21 октября 2010, 09:51 — REGNUM  Министр финансов Армении Тигран Давтян и первый вице-президент германского банка KfW Ева Вит подписали кредитные соглашения на 51 млн евро по программе реконструкции и переоснащения системы Воротанского каскада ГЭС.

Воротанский каскад ГЭС имеет системное значение для Армении. Программой предусматривается провести работы по переоснащению ГЭС Татева, Спандарян и Шамб, реконструкции и обновлению электромеханических систем ГЭС, в результате чего существенно повысится эффективность работ Воротанского каскада и его производительность.

Первый транш кредита составит 29 млн евро и будет предоставлен в рамках соглашения о финансовом сотрудничестве между правительствами Армении и Германии на 2007-2008 гг., а договоренность о выделении 22 млн евро была достигнута в июле этого года на армяно-германских межправительственных переговорах 2009-2010 гг в Бонне.

Программа содержит льготный компонент со сроком погашения в 40 лет с 10-летним льготным периодом, а оставшаяся сумма будет предоставлена банком за счет собственных средств с 15-летним сроком погашения, из которых 4 года составит льготный период. Кредит будет предоставлен Армении под 2% годовых.

Программа стартует в 2011 году, срок реализации составит четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail