В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов

Ульяновск, 21 октября 2010, 09:46 — REGNUM  В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В сентябре текущего года сотрудники управления по налоговым преступлениям УВД по Ульяновской области выявили преступную деятельность ООО, работающего в сфере грузоперевозок. Данное общество представляло в налоговые органы отчетность с заведомо ложными сведениями. Организация действовала по данной схеме с января 2008 по 31 марта 2010 года. Установленная сумма причиненного государству ущерба в виде неуплаченных налогов составила более 73 млн рублей.

По результатам проведенных мероприятий следственными органами УВД по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

В Ульяновске это уже не первый случай, выявленный милиционерами. На прошлой неделе пресс-служба УВД уже сообщала о документировании сотрудниками УНП УВД по Ульяновской области преступной деятельности другого грузоперевозчика. Действуя по аналогичной схеме, данная организация уклонилась от уплаты налогов на сумму более 13 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail