В Перми в два раза сократилось количество жалоб на безнадзорных собак

Пермь, 21 октября 2010, 08:55 — REGNUM  За третий квартал 2010 года в два раза уменьшилось количество обращений граждан с жалобами на безнадзорных животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в в управлении по экологии администрации Перми. Во втором квартале 2010 года таких обращений было 51, за третий квартал - 23. Специалисты управления по экологии связывают это с повышением эффективности работы Пермской городской службы по организации содержания домашних животных.

В Перми организована одна из наиболее эффективных и гуманных систем по работе с безнадзорными собаками. Собаки, которых отлавливают с улиц города, помещаются в муниципальный приют, проходят там обследование ветеринаров, после чего содержатся в приюте. Такая система позволяет не только вернуть потерявшихся питомцев их владельцам, но и найти новых хозяев для бездомных животных. С начала года более 800 собак и кошек с помощью муниципального приюта обрели новый дом.

Такой принцип работы признан эффективным во многих городах России. Пермские специалисты делятся опытом со своими коллегами из других регионов. "Развивая сложившуюся систему, мы сможем держать под контролем ситуацию с бездомными животными в Перми. Мы движемся к тому, чтобы в каждом районе города была своя бригада по отлову и свой приют", - отмечает директор городской службы по организации содержания домашних животных Виктор Смолин. Напомним, в Перми сейчас работает два приюта для бездомных животных - в Кировском и Мотовилихинском районах. Для строительства новых приютов оформляются земельные участки в Свердловском и Индустриальном районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.