Акт вандализма направлен в первую очередь против системы ценностей и интересов нашего народа: пресс-секретарь президента Армении

Ереван, 21 октября 2010, 08:31 — REGNUM  Мы, как переживший Геноцид народ, прекрасно понимаем опасность ксенофобии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, об этом заявил пресс-секретарь президента Армен Арзуманян, комментируя произошедший в Ереване случай вандализма в отношении памятника Геноциду армян и Холокосту.

"Как может армянин относиться к акту вандализма в отношении памятника, увековечивающего память жертв Геноцида армян и Холокоста? В Армении никогда не было и не может быть ксенофобии. Мы, как переживший Геноцид народ, прекрасно понимаем ее опасность. Независимо от того, является это результатом душевного помешательства или преступным намерением, этот акт вандализма направлен, прежде всего против системы ценностей и интересов нашего народа", - заявил пресс-секретарь президента Армении.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 20 октября стало известно, что неизвестными лицами в Ереване осквернен мемориал, посвященный памяти жертв величайших преступлений против человечества, совершенных в прошлом веке - Холокосту и Геноциду армян.

Памятник, символизирующий страдания еврейского и армянского народов, подвергшихся жестокому истреблению, находится на Кольцевом бульваре - возле кафе "Арагаст". Он был установлен 27 октября 2004 года.

Отметим, что постамент памяти жертв Холокоста, находившийся на этом месте до установки этого памятника, несколько раз подвергался серьезным провокациям.

Первый серьезный инцидент был зафиксирован 17 сентября 2006 года - в последний день празднования еврейского Нового года. Тогда неизвестные вандалы изобразили белой краской на камне крест и "сатанинское" число 666. В последующие месяцы памятник опрокидывали на землю по меньшей мере четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.