Под риском увольнения находится 1,5 тысячи оренбуржцев

Оренбург, 21 октября 2010, 08:15 — REGNUM  В Оренбурге на 1 октября под риском увольнения находилось 1529 человек, из них 9 в простое с сохранением двух третей заработной платы, 211 человек - в отпусках без сохранения заработной платы. Неполный рабочий день или неполную рабочую неделю трудились 1340 работников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Оренбурга.

С января по сентябрь 2010 года с предприятий и организаций города в связи с сокращением численности или штата уволено 842 человека, из них 605 (71,9%) обратились в службу занятости. За девять месяцев 2010 года в мероприятиях Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда 3039 человек были задействованы в общественных работах; 429 оренбуржцев прошли опережающее обучение по различным профессиям (стропальщик, тракторист-машинист, машинист импортной техники, машинист экскаватора, кровельщик, газорезчик) и остались работать на своем предприятии. Трудоустроены по стажировке по профессиям (повар, электрогазосварщик, художник-конструктор, психолог, микробиолог, инженер ПГС, инженер-программист, инженер АСУ, инженер, учитель, юрисконсульт, менеджер, бухгалтер) 602 выпускника.

Получили финансовую помощь от городского Центра занятости населения для организации собственного дела 145 человек. Отметим, что в Оренбурге уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 октября 2010 года составил 0,58% экономически активного населения. Специалисты отмечают, что статус безработного имели 1740 человек, более половины из них (57,4%) - женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail