Медведев: Россия не откажется от открытого диалога с Польшей из-за позиции КПРФ по Катыни

Москва, 21 октября 2010, 00:43 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев считает важным преодоление любых предрассудков, чего можно достичь путем общественного примирения. Об этом он заявил 20 октября в ходе выездного заседания Мюнхенской конференции в Москве. Медведев привел в пример отношения между Польшей и Россией. "Казалось бы, очень трагичное событие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого", - заявил он.

По мнению президента, общим долгом российского и польского руководства является налаживание отношений. "Сегодня, мы можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем, сделать это осознанно и красиво", - отметил Медведев.

В то же время он подчеркнул, что всегда будет часть общественности, которая не воспринимает этих аргументов. Медведев проинформировал, что перед встречей с участниками Мюнхенской конференции он ознакомился с позицией КПРФ. "Наша коммунистическая партия пытается опровергать выводы соответствующей комиссии по Катынскому делу. И это сила, которая имеет определенную поддержку в нашей стране. Однако это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения", - заявил он, передает телеканал "Россия".

Отметим, что председатель Центрального Комитета Коммунистической Партии России Геннадий Зюганов от имени Президиума ЦК КПРФ назвал архивные материалы, доказывающие виновность советского руководства в Катынском расстреле, "фальсификацией истории советского периода". Об этом говорится в официальном заявлении компартии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вопрос Катыни остается самым болезненным в истории отношений России и Польши. Сейм Польши 23 сентября 2009 года провозгласил специальную резолюцию, осуждающую "вторжение" Красной Армии 17 сентября 1939 года на Западную Украину и в Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail