Мэр Новодвинска выразил соболезнования по поводу кончины владыки Тихона

Архангельск, 21 октября 2010, 00:43 — REGNUM  Мэр города Новодвинска Иван Попов направил соболезнования по случаю кончины Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, в письме говорится: "В сердцах всех православных Новодвинска, кончина Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона отозвалась особо острой болью. Перед нами встают годы его служения в Архангельской и Холмогорской епархии, где новые поколения диаконов и священников учились у него служению. Красота православного богослужения всегда поражала тех, кто впервые с ней знакомился, и каждый из священнослужителей и прихожан храма Успения Божией Матери города Архангельска знает, какую долю в создание этой красоты вносил Владыка Тихон.

Он был совершенно неконфликтный, очень воспитанный и тактичный, тонкий человек. И притом очень интересный, он мог говорить на любые темы, поскольку был очень начитан и эрудирован. Верующие северяне лишились человека больших дарований, незаурядного, ревностного и добросовестного работника на ниве приобщения их к святому делу - служению Христу. От имени верующих Новодвинска и от себя лично, выражаю глубокие соболезнования духовенству Архангельской епархии, всем православным областного центра и региона, родным и близким Владыки Тихона".

Напомним, епископ Архангельский и Холмогорский скончался в ночь на 20 октября. Отпевание и погребение состоятся 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail