На школьные обеды в Волгограде будут выделять больше средств

Волгоград, 20 октября 2010, 23:56 — REGNUM  В Волгограде будут увеличены ассигнования на питание школьников. Такую задачу, как сообщили ИА REGNUM Новости 20 октября в пресс-службе мэрии Волгограда, поставил глава города Роман Гребенников во время посещения школ в Советском районе города.

Полноценная большая столовая, в которой завтракают и обедают все 811 учеников, функционирует в школе №93, при этом 308 детей получают льготное бесплатное горячее питание. А в небольшой школе №46 поселка Верхняя Ельшанка Советского района параметры здания постройки 1953-го года не позволяют создать полноценную столовую, поэтому 335 учащихся, из которых более 200 льготников, получают свое питание в буфете, а сами блюда готовятся в столовой гимназии №15.

На каждый бесплатный горячий завтрак из областного бюджета выделяется 10 рублей, из городского - 20 рублей. Кроме того, за счет средств муниципального бюджета бесплатным двухразовым питанием обеспечиваются и все учащиеся специальных (коррекционных) классов (около 800 человек) в размере 25 рублей в день на одного ребенка. А с 1 января 2011 года на питание каждого ученика вышеназванных классов из городского бюджета будут направляться 65 рублей в день.

"У меня нет претензий ни к подрядчикам, ни к руководству школ, - отметил Гребенников. - Все организовано грамотно, достойно и системно. Сейчас наша задача - в соответствии с ростом цен на продовольственные товары увеличить и нормативы по выделению денег на организацию бесплатного горячего питания. У нас уже есть все расчеты. С соответствующим предложением мы выйдем на администрацию области и планируем увеличить ассигнования на питание школьников вслед за регионом".

В Волгограде во всех школах детей кормят в соответствии с 24-дневным меню, утвержденным Роспотребнадзором. Волгоградские дети получают горячее питание во всех 153 муниципальных общеобразовательных учреждениях - в школах функционируют 104 столовых (68%) и 49 буфетов-раздаточных (32%). В начавшемся учебном году по сравнению с предыдущим увеличился охват питанием детей с 92,9% до 93,1%. В общей сложности сотрудники школьных буфетов и столовых кормят свыше 74 тысяч юных горожан. В 2010 году в областном бюджете на питание детей льготных категорий предусмотрено 49455,7 тыс. рублей, в муниципальном бюджете - 112436,26 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.