Парламент Румынии "по ошибке" принял два законопроекта от оппозиции

Бухарест, 20 октября 2010, 21:39 — REGNUM  Румынские парламентарии, представляющие пропрезидентскую Либерально-демократическую партию (ЛДП), по ошибке проголосовали за инициированные оппозицией снижение НДС на основные продукты питания до 5% и отказ от налогообложения пенсий. Об этом сообщили 20 октября в пресс-службе фракции ЛДП, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе голосования на заседании в Палате депутатов 19 октября по пакету из 80 законопроектов, либерал-демократы по ошибке поддержали и оба предложения оппозиционных Социал-демократической и Национал-либеральной партий. Представители ЛДП уже подали протест относительно отмены "ошибочно" принятых законопроектов. В то же время министр труда Иоан Ботиш заявил, что до тех пор правительство будет вынуждено исполнять принятые парламентом решения.

Стоит отметить, что в данный момент в связи с тяжелым экономическим положением правительство Румынии проводит антикризисную политику "затягивания поясов", которая вызывает протесты представителей оппозиции и профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.