Белорусский чиновник обвинил кандидата в президенты в экстремизме

Минск, 20 октября 2010, 21:22 — REGNUM  В ходе состоявшейся 20 октября пресс-конференции в Минске заместитель министра экономики Белоруссии Андрей Тур заявил, что программа претендента на пост президента Белоруссии Ярослава Романчука "экстремистская".

"Романчук никогда не работал в органах госуправления и не имеет базового экономического образования. Это не означает, что он не может разбираться в экономике. У него не было возможности поучаствовать в выработке настоящих решений, и в этой части программа очень экстремистская", - заключил Андрей Тур, отметив при этом, что знаком лишь с отдельными положениями программы.

"Романчук относится к приверженцам исключительно либерального типа экономики. Он возглавляет Центр Мизеса, а Мизес - человек из плеяды архинеолибералов, у которых государство не присутствует практически нигде, оно является тормозом и мешает развитию экономики", - заявил замминистра. - "Все неолиберальные программы носят экстремистский характер, который проявляется в том, что отдельные положения ведут к исключению или противоречию друг другу". При этом Андрей Тур отметил, что многие предложения Ярослава Романчука заложены и в проект программы социально-экономического развития до 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале октября Ярослав Романчук совершил ряд зарубежных визитов и заявил, что может стать единым кандидатом от оппозиции. Кандидат потребовал участия Александра Лукашенко в теледебатах, заявив, что в противном случае они теряют смысл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.